金鱼吊兰作文
我家有一盆花,名字叫做“金鱼吊兰”。
这盆花四季常绿,而且不时开花。吊兰的叶子是墨绿墨绿的,背面还有一点浅红,反正有说不出的美丽!
当开花时,那才有趣呢!在远处看,好像金鱼长在树上似的,肚子大大的,嘴向外噘;在近处看时,才发现这些花的“肚子”太大,“嘴”太小,所以就看成了一只只挂在树上的“金鱼”。
每当开花时,妈妈都要赞叹几句:“看呀,我的花开了!一个个小巧玲珑,再看看你的花,花都不开,也不知道是什么玩意,一点都不好看!”
当“小金鱼”开花时,总让人觉得她像个小女孩惊奇的望着周围的世界,又像一个含情脉脉的少女微笑着。
这样的叶子衬托着这样的花,构成了一副美丽的画!