金鱼吊兰作文
我家养了一盆金鱼吊兰,可漂亮啦!
它长着浓密的枝叶,每一片叶子都是深绿色的,背面带着一些红色。而且它还是雨滴形的,阳光照在表面反射着光泽。这盆金鱼吊兰的枝干很多,自然这叶子也就非常浓密了,从整体来看,这盆金鱼吊兰简直像一小朵绿色的云朵,美丽极了。
可是,为什么要叫它金鱼吊兰呢?我仔细一看它的小花,哦!原来它开的花非常像小金鱼。瞧,“小金鱼”正张着它的“小嘴巴”找食吃呢!那么,还没有开花的花苞长得什么样呢?我看了这盆花一遍又一遍,呵呵,我发现,没开花的“小金鱼”花的小嘴儿是抿着的,多么有趣啊!那些嘴儿张开的,嘴儿抿着的“小金鱼”,在一小片绿“云”里面游来游去。
啊!金鱼吊兰,一种神奇的花!